Un mondo tutto mio
Amo stare qui,
Tra le pendici di un monte
E il letto di un fiume.
Questa è la mia casa.
Mi nutro di sogni
E la pioggia placa la mia sete.
Mi vesto di un cielo
nero di diamanti
E viaggio tra parole d'oro
E pensieri d'argento.
Spiego le ali da farfalla
Per volare da te.
Perché solo tu aspetti il mio arrivo,
E non mi trattieni tra le tue mani.
( Francesca Monti )
Compleanno della mia Elena |
La Poesia in una Torta
Mi piace il connubio tra una torta e una poesia. Entrambi sono espressioni artistiche e creative a cui dare vita attraverso il pensiero prima e le mani dopo, entrambi protagoniste di un momento, un evento, una situazione da non dimenticare, dove passione e sentimento rappresentano gli indispensabili ingredienti. Ancora di più quando i versi sono scritti dalla mia bambina (si fa per dire... 19enne). E ancora, ancora e ancor di più quando il dolce che realizzo è dedicato alla mia piccolina di 10 anni, Elena appunto.E' lei che ha scelto questa torta sfogliando una rivista di cake designer inglese. E l'ha voluta condividere con i suoi amichetti di scuola.
Hanno tutti molto gradito, pare...
I suoi primi 10 anni |
Wonky Cake
Per la prima volta mi cimento nella realizzazione di una "torta storta" secondo lo stile conosciuto nei paesi anglosassoni con vari nomi: Wonky cake, Topsy turvy, Whimsical o Mad Hatter cake cioè la torta del cappellaio matto. Solitamente sono composte su due o più piani che conferisce al prodotto finale un evidentissimo effetto sbilenco. In questo caso era sufficiente un solo piano ma la realizzazione a più piani dà sicuramente un effetto più scenografico.In questo sito se ne possono ammirare alcune davvero grandiose.

I contenuti
La torta è composta da pan di spagna al cioccolato farcita con sciroppo all'arancia e ganache al cioccolato bianco.La crema ganache, detta anche crema parigina, è una crema che si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato (di solito in quantità uguali). Si prepara versando la panna bollita sul cioccolato e mescolando con piccole oscillazioni al centro del recipiente. La ricetta varia secondo l'uso, inoltre più grande è la quantità di cioccolato in rapporto alla panna, maggiore sarà la consistenza della ganache.
Ciao Cucciola
Il tempo è sempre tiranno per cui non riesco quasi mai ad aggiornare in tempo reale il mio blog. E anche se il compleanno di Elena è passato da un pò, faccio ancora gli auguri più grandi alla mia bimba per la sua prima decade di vita.
Un abbraccio immenso, papà...
bella dani un bel regalo per la figlioletta , sara' proprio orgogliosa di avere un papa' cosi bravo nel fare delle torte sempre belle e buone ;
RispondiEliminaIl tuo fan Ago...
Ahahahahah.... immancabile Ago!! Mi dispiace per non essere riuscito ad assecondare la tua richiesta per il nipotino...!! A presto :)
RispondiElimina